カレーはね、らーめんと並んでもうすっかり日本の国民食だね。で、たくさん作ったほうが美味しいので、鍋一杯作りこんだ。昨日3時間ほど煮ておいて、火を落としてからルーを入れて、その上一晩置いてあります。皿も大振りで深めのヤツでして、飯も丼一杯ほどは軽く入る。さて、味は如何に!
ニンジンはね、形をとどめてはいるんだけど、口の中へ入れると溶けちまう。マッシュルームが入っているのが好きなので、カレーには必ずマッシュルームを。肉は豚のばら肉でありまして、ワインで煮込んである。生卵を落とすのも忘れちゃいけませんな。煮込むときにアク抜きをしっかりやりまして、比較的すっきりした味でまとめました。腹いっぱい美味しくいただきました。
(カレーだと飯を食いすぎる)