ここの所ちょいとご無沙汰していた中野は旧東海道沿いにある「豚猿」さんへ行ってまいりました。お願いしたのはラーメンと餃子のセット¥700でして、ラーメンは塩を。先頃発刊されたラーメンフリーペーパー「
麺WO-MEN」にも掲載されているお店でして、シンプルな味作りが定評でありますな。
動物系オンリーのダシがまろやかでいてコクがある。それにシンプルな塩は良く合いまして結構好みであります。しかし、夏になりますってぇと塩が食べたくなるのはなぜなんでしょうかね。口がさっぱりしていいのかな。西手も、もちっとした3面とスープの相性が相変わらずいいな。チャーシューはいつものことながら臭みも雑味もなくって良い出来であります。
餃子は言わずもがな、初代G-1グランプリを制した「餃王座」の称号を持つお店でありましてお勧めの味。餡が薄味なので素材の味を堪能できる上にいくらでもいただける。ランチの6個はちょいと少なく感じまして、次回は10個だなと小さくこぶしを握ってみたりして。
カウンターの隅に席を取ったばっかりに、隣にあるチャーシューの塊にやられそうになる。これさ、丸ごとかぶりつきたいよな。フォークを刺してさ、バリバリかぶりつきたい。小さい塊で一個¥3000だったかなと。本日も美味しく頂きましてご馳走様でした。
(チャーシュー買って帰ればよかった)