夕べは祭り関連の仲間と懇親会。あたしの実家は焼肉屋をやっておりまして、今は弟が継いでおります。そんなわがままのきくところでもって焼肉を。これから気温もがんがん上りまして夏バテが懸念されるんですが、普段からしっかりとスタミナを取っておけば大丈夫。ま、そんなことよりも何よりも美味い肉っていいよね。
「焼肉サラン」の名物、分厚い牛タンでありまして、まずはこれとディープキス。キムチの盛り合わせは箸休めにいいですし、イカのフェ(味付けされた刺身)も肴に最適。しかしなんといっても高級カルビとロースは絶品でして、まだまだリブロースのブロックやホルモンにミノ。散々いただきましてちょいと酔いも回った。またちょくちょくやりましょうね。大変美味しくいただきましてご馳走様でした。
(この日も焼肉奉行)