週末にはこの頃女房とウォーキングをする週間が出来ましてこれが頗る気持ちがいい。一周6kmを早足で歩けば腹も鳴るってぇものでありまして、大平台の「山本パン屋」さんへ寄っていくことに。今日は何をと思ったんですが、シンプルにバタールを。帰りましてちょいとシャワーを浴びたらお料理タイムであります。
いつものポモドーロを女房のリクエストで。ふわふわ卵のスープも付けましてバタールをいただきました。今日のバタールは特にクラスト(パンの表面)がかりっと焼きあがっていて香ばしい。その上クラム(パンの中)はよく伸びてバターの香り一杯。これをスープやソースに浸していただくんですが、たまらない美味さでありまして、生地の旨味が料理の旨味を助けてくれますな。本日も美味しくいただきましてご馳走様でした。
(次に行った時は何を買おうか)