愛野「破天荒」で赤チャーシュー麺

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先だって袋井市は愛野にある「破天荒」さんへお邪魔してきました。袋井へ越してそろそろ一年が経とうしておりまして、それでいて近くにある「破天荒」さんへは来ちゃいませんでした。最後に伺ったのはおそらく4年ほど前だったと思うんですが、それ以後久しぶりに来ることに。開店間際だったこともありまして前に組み、後ろひと組であります。









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デフォをいただこうと思ったんですが、券売機に「赤チャーシューなんてぇのがありまして、辛いものが好きいなあたしとsては無意識に押していたり。待つことしばしやってきた器は期待通りの赤さ。どれどれと麺を持ち上げていただきますと、辛味は思った通りまずまずってところなんですが、スープのベースがかなり変わってる。そりゃそうどぁよな4年も開いてりゃ。コクが増して濃厚になっておりましてその上まろやか、粘度も上がっておりましてこれは食べ応えがある。しっかり炊き出された豚骨がとろりと喉を通る。このコクととろみは癖になりますな。で、唐辛子(ラー油)の辛味がぼやけがちな豚骨を引き締めてくれましてかなり出来がいい。中太の麺も全粒粉でいいんですが、さらに太くても決して負けないと思います。このスープは太麺で食べてみたいなと。男子三日見ざれば括目せよなんてぇ言葉もありましてちょいと通ってみないとな。大変おいしくいただきましてご馳走様でした。

(次はデフォを行こう)





by komamono_bun_ya | 2016-08-01 20:05 | ・袋井市