ぶん屋の抽斗

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2016年 08月 27日

東宏製麺の「細切り」で焼きそば

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先だって雄踏の「東宏製麺」社長が自宅へ遊びに来てくれましてお土産に焼きそばの麺を持ってきてくれました。ここのこの「細切り」が女房共々大好物でありまして、今日のお昼は女房が焼きそばを焼いてくれましたよ。









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キャベツと肉を炒めまして「細切り」麺を後から入れ、少量の水をさして蒸しながら炒める。味付けはお多福ソースの焼きそば用を使いまして、庭の青唐辛子を一本微塵にして入れる。おかかと青海苔、揚げ玉と紅ショウガを載せて出来上がり。麺の腰と小麦の味が何とも美味しい。ちょいと値は張りますが適正価格だと思います。オリジナルブレンドのかん水がいいのかな? 見かけましたら是非お試しあれ。浜松ではスーパーいしはら系列で取り扱っておりますよ。本日も大変おいしくいただきましてご馳走様でした。

(とっし、ありがとう)







by komamono_bun_ya | 2016-08-27 18:27 | 家メシ | Trackback | Comments(0)
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