昨夜は「牛筋カレー」を仕込みまして一晩寝かせました。お昼にカツとエビフライを買ってきまして載せて食べることに。ご飯は少な目にいたしましたが結構ボリュームがあったな牛筋は2時間ほど煮込んだんですが、もう少し煮込んだ方がいいような。明日辺りからいい味になるんじゃないかなと期待をしております。
使った牛筋は1㎏でして結構出汁が出ますし、もちろん牛筋そのものもおいしくいただける。玉ねぎとじゃがいもはほぼ溶けちまっておりまして、ニンジンとマッシュルームが残っているくらいかな。こんなに載せなくっても生卵一つ載せれば充分美味しいなとも。明日のお昼がちょいと楽しみだったり。
(朝から行くってぇ手もあるw)