ぶん屋の抽斗

bunakane.exblog.jp
ブログトップ
2016年 10月 30日

お昼はアラビアータとカルボナーラ

e0220163_14251487.jpg

今日のお昼は女房のリクエストでパスタ2種。安定のアラビアータとここの所の女房お気に入りカルボナーラ。









e0220163_14250445.jpg
e0220163_14245734.jpg

パスタを茹でている間にまずはアラビアータのソースを。ニンニクスライス、ベーコン、唐辛子のぶつ切りをたっぷりのオリーブオイルで炒める。ほうれん草を炒めてトマトのブツ切りを入れたら赤ワインを入れてちょいと煮込んでおく。塩で味を調えてバジルペーストで香り出し。もう一つのフライパンでカルボナーラの下準備。ベーコンの厚切りを炒めてベーコンは引き上げて置く。ボウルに全卵3つをよく溶いて粉チーズを入れ塩で味を調えておく。パスタの茹で汁を2つのフライパンにそれぞれ大さじ2杯程度足しておく。パスタが茹で上がったら半分をアラビアータのフライパンに入れて手早く混ぜて皿に盛る。残りのパスタをベーコンを炒めたフライパンに入れオイルと茹で汁をよく絡ませ、溶き卵を入れ良くかき混ぜる。フライパンに火を入れて固まり過ぎないように火からおろしたりかけたりしてパスタに馴染ませる。で出来上がり。先だって業務用スーパーで買い求めたトルコ産のパスタは5㎏入って740円。安くて簡単おいしいパスタでありました。とってもおいしくいただきましてご馳走様でした。

(またミートソースを作ろう)







by komamono_bun_ya | 2016-10-30 14:38 | 家メシ | Trackback | Comments(0)
トラックバックURL : http://bunakane.exblog.jp/tb/24775193
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。


<< そろそろ猫団子な季節      海はリハビリステーション >>