ぶん屋の抽斗

bunakane.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2017年 06月 10日

夏のソゴギクッな朝餉

夏のソゴギクッな朝餉_e0220163_10455190.jpg

「牛肉のスープを温めるよ」

「卵はどうしますか?」










先だって仕込んでおいた牛肉のスープに、糸こんにゃくやら筍を入れて沸かし、豆腐を入れて出来上がり。卵はオムレツにしたんですが、ごま油を巣飼いましてちょいとアジアチックに仕上げることに。女房はとりわけ牛肉のスープが好きでして夏バージョンの具材でもってこしらえることに。冬場なら大根を短冊に切って入れるんですが、夏は糸こんにゃくやら筍、もう少し季節が進めば冬瓜なんぞを入れていただいたり。ま、ベースは牛のバラ肉で作るので、あとは季節ごとに採れるものを入れればいいと。オムレツは安定の綺麗な形で焼けまして満足。久しぶりに鮭瓶も出しまして銀シャリの上へ。今朝は3:30頃目が覚めまして海へ行こうと思ったんですが、トイレに起きた具合でもって昨日の疲れが全く取れちゃいなくって休憩することに。二度寝をいたしまして女房と顔を突き合わせての朝餉であります。ダイニングの窓を開け放ちまして部屋の中にいるのにテラスで朝餉をいただいているような。今朝もおいしい朝餉をありがとう。

(今日はちょいとのんびり)









by komamono_bun_ya | 2017-06-10 10:56 | 朝餉の風景 | Comments(0)


<< 窓辺のはる姐さん      今日の暦 >>