事任神社の帰り道、昼も近いってぇことでもってどこかで食べて帰りますか? と女房。そうだな、とは言ったものの、家においしいパンがあるし、昨日はポトフを仕込んでおいたこともありまして家で食べようと。ちょいと買い物をいたしまして家路を急ぐことに。あたしが作るポトフは鶏の腿肉とニンジン、マッシュルームを煮込んだものでして、女房の好みでトマトソースをかけていただくのがスタイル。スープは別によそいまして、鶏肉の染み出たコンソメスープであります。これにバゲット状に焼いた「シェーブル」のカンパーニュでベーコン、レタス、トマトサンドイッチを。トマトを厚切りにし、しゃきっとしたレタスとカリッと焼いたベーコンがサクッとしたカンパーニュの食感によく合う。簡単な料理ではありますが美味しくってボリュームもあって満足。本日も大変おいしく頂きましてご馳走様でした。
(ガーリックバターペーストも作った)