今月オープンしたモール街の「とんこつ大学」さんは、ラジオの帰りに丁度いい。先だって伺った時には醤油とんこつをいただいたので、「塩とんこつ」をいただいてみようと思いましてのオーダーであります。平日の昼は結構空いておりまして、ほとんど待つことはありませんな。
前回も書いたんですが、ここのお店はチェーン店ではなくって、オーナーとスタッフが東京は高田馬場にある「とんこつ大学馬場キャンパス」で短期修行を積んでオープンに漕ぎつけたってぇことであります。横浜家系然としたスープはしっかり乳化しておりまして、食欲をそそる香りであります。
白濁したスープに太麺、海苔とホウレン草のトッピングは横浜家系のそれでしかありませんな。あたしは前回と同じく、麺固め、味薄め、脂少な目のオーダーでありまして、カウンターに出ている豆板醤をしっかり入れていただきました。まずまず好きな味でありまして、高感度が持てる。欲を言うならば、もう少し量が多いといいかなと。とは言え、浜松にも家系のお店が増えましてうれしい限りでありますな。美味しくいただきましてご馳走様でした。
(まだメニューは増えるようだ)