年明け初「蔵前家」

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年明け初の「蔵前家」詣でであります。今年もよろしくと挨拶をしますってぇと、あれ?今年初でしたっけ?と。しょっちゅう行っているもんですから、なんか年明けにはすでに来ているものだと勘違いされたようでして、ま、そんな間違いをされるようなら本物かなと自己満足。で、今年初のオーダーは固め、抜き、普通。であります。









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面は固め、かえしは抜いてもらいまして、鶏油は普通でいただきました。冬はね、体が油を欲しがるんだよな。寒いからかなと。で、今日は金曜日なのに、スープがかなり着ておりまして、すべてがいい感じに濃厚でバランスがいい。その上相変わらず重たくないのがいい。







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麺をチャーシューでくるみまして、これがたまらない。しかし、今日のダシは年末のそれまではいかないんですが、かなり近いな。思いっきりコクがあってまろやか。で、今日はなぜかコンデジを忘れて1眼レフで片手撮影。左手に1眼レフの本体を持ちまして、右手でチャーシューに包んだ麺を持ち上げまして左手だけでシャッターを切る。ここまで来れば技だなと自画自賛。年頭一杯目も相変わらず美味しくいただきましてご馳走様でした。

(テッパンだな)
by komamono_bun_ya | 2013-01-11 15:00 | ・浜松市北区