「浜田山」で醤油   (新店)

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今月の20日に高林は静銀の西隣にオープンした「浜田山」さんでありまして、今日は女房が食べたいってぇことでもって一緒に伺うことにしました。あたしはまだ未食の「醤油ラーメン」が目当てでありまして、女房は魚介豚骨が食べてみたいってぇことでありました。









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あたしはオープン当日に魚介豚骨と、塩ラーメンの二杯をいただきまして、未食はつけ麺と油そばと。で、今日は醤油をいただくことにしました。店主の話では煮干を追加したってぇことでして、先だって伺ったときの塩ラーメンとはちょいとダシの内容が違うようでありますな。







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スープは鶏ガラ優勢でもって店主の言うように煮干のダシがふんだんに出ておりまして華やかな味であります。鶏油も優勢でもって香りが高い。あたしにはちょいとかえしがきついんですが、それでもデフォルトをしっかり味わっておかなくっちゃなと。しかしクォリティーの高いダシでありまして、今後の調整が否が応でも気になるところでありますな。







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麺は縮れのある中太麺。これが食感抜群でありまして、ぷりぷりと歯応えよろしく喉越しも良い。しっかりと食べた後には鼻腔へと小麦の香りが抜ける。個人的な好みでもってあたしにはちょいとかえしがきつめなんですが、やはりこのダシは素性がよくってこれからが楽しみで仕方がない。店主曰くオープンのときには手伝いもいたんですが、この二日間は一人での切り盛りが大変なようでして、週末はちょいと応援を頼もうかなと。あたしもしばらくの間ちょいと通ってみようかなと。本日も美味しくいただきましてご馳走様でした。

(後味が抜群でありますな)
Commented by キャブ at 2013-02-22 20:44 x
お疲れ様です。
またまた進化してるんですか(^_^;)
これは暫く張り付いてなければ(;゜O゜)
Commented by komamono_bun_ya at 2013-02-23 19:42
キャブさん

今後どんどん進化して行きますよw
by komamono_bun_ya | 2013-02-22 19:29 | ・浜松市中区 | Comments(2)