県中部の迷店会が主になって行っているClub214(くらぶにぼし)てぇのがありまして、2月14日が煮干の日なもんですから、毎月14日には煮干を使ったラーメンをってぇことで、浜松で唯一Club214に参加している小池町の「山彦」さんへ伺ってまいりました。いただいたのはもちろん「煮干つけ麺」であります。
回数を重ねまして煮干感が強くなってきましたな。ただ欲を言えばまだまだ足りないぞってぇのが感想であります。が、鶏や豚のガラの味もしっかりしつつの煮干でありまして、煮干だけの味わいで言えばまだまだなんですが、これはこれでいただきやすいかなとも。どこまで濃くなっていくのかななんてぇことも期待しつつ来月もまた行くんだろうなと。本日も美味しくいただきましてご馳走様でした。
(前回よりは濃度が上ってますよ)