「伊駄天」の塩トンコツジェノベーゼ

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静岡まで来て、しかも「伊駄天」さんの隣に来て素通りはできませんでして、暖簾をくぐることに。店主の又野さんもカウンターの中から「久しぶりですね!」と元気な声でご挨拶。さて、何をいただきましょうかと考えておりますってぇと「塩豚骨をベースにしたジェノベーゼがあるんですがどうですか?」と。それでお願いすることに。










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塩トンコツジェノベーゼであります。ベースの塩トンコツはふくよかでもって相変わらず雑味を感じない洗練された味でして、もちろんこれだけでも美味い。軽いとろみが麺と絡み合いまして豚骨特有の甘みが口中に広がります。で、ジェノベーゼソースがこんなに豚骨のスープと合うなんてね。ベースが塩ってぇ事で合いやすいのかなと。しかしベースもソースもかなり高水準でもって流石だなと。二杯目なのに食べた後もすっきりともたれることもなすぃ。大変美味しくいただきましてご馳走様でした。

(又野さん、また伺います)
by komamono_bun_ya | 2013-10-08 15:29 | ・浜松市外