小メロン漬けな朝餉


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朝餉に並んだ漬物でありまして、柴漬けに高菜、野沢菜であります。この高菜の胡麻漬けと野沢菜はヒットでありまして、あまり塩分も強すぎずさりとて素材の味もちゃんとして漬けダレの風味もいい。柴漬けはいまいちだったかな。ま、それなりなんですが、ちょいと塩分が強いのと薬っぽい味がね。添加物の味だろうなと。漬物は当たりはずれがね。なかなか難しい。








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一番のヒットは女房がつけた「小メロン」であります。そそ、果物のあの「メロン」の小さなやつ。勿論添加物なんざ入っちゃいませんしなにせ女房がつけたものなので塩分濃度もあたし好み。何よりもこの「メロン」の滑らかな舌触りとシャキッとした歯応えがいい。キュウリの様な食感なんですが、もっと滑らかでいてキュウリのようにとがった味がない。これはしばらくはまりそうな感じでありまして、また「小メロン」を仕入れてこなくちゃなと。今朝もおいしい朝餉をありがとう。

(週末には豆ご飯かな)





by komamono_bun_ya | 2015-05-14 09:42 | 朝餉の風景