家で笊蕎麦と親子丼

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先だって蕎麦の乾麺を買い求めたんですが、これが存外美味しくって今日の昼も笊蕎麦をいただくことに。で、蕎麦だけじゃなと思いまして、天ぷらを買い求めまして親子丼も作ることにいたしました。笊蕎麦に天ぷらに親子丼てぇちょいと豪華な昼飯になりましたよ。腕が痺れようがどこかが麻痺しようが食いてぇものは食いてぇ。こればっかりは止められませんな。








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乾麺はたっぷりの熱湯でもって茹でましてさっと冷水で締める。これがなかなか味がよくって腰もある。近頃の物はなんだかバカにできないなと思いつつずるずると手繰る。親子丼はモモ肉を使いましてやはり皮も付いているほうが味がいい。卵はちょいと半熟に仕上げましてかえしは薄目でもって作る。あ、サンビシなんてね銚子の方の醤油でむらさき系のきりっとした奴を使って薄めにするのね。こっちのやつを薄めにしても味がボケるだけだから。でさ、丼も乗って漬物がよく合うんだよな。天ぷらはアナゴと野菜のかき揚げ。この乾麺は当たりでありましてとってもおいしかった。親子丼もおいしくできましてお昼から豪華にいただきましてご馳走様でした。

(しっかり食ってしっかりリハビリ)





by komamono_bun_ya | 2015-05-19 17:53 | 家メシ