ぶん屋の抽斗

bunakane.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2015年 06月 09日

刃の調整

刃の調整_e0220163_17274775.jpg
先だって衝動買いした鰹節削り器であります。ほぼ毎日使いますればちょいと調整もしなくっちゃいけないときもありまして、今日はちょいと刃の調整を。おかげさまで買った時と同じように鰹節が鉛筆削りのように。薄く引けばそれだけ出汁も出やすくなりましておいしい出汁が引ける。この幅のある木槌はどうかと思ったんですが、意外と使いやすいなと。これからも大事に使っていこうと思いますよ。

(おかげで毎日美味しい料理をいただける)






by komamono_bun_ya | 2015-06-09 17:31 | お気に入り | Comments(0)


<< 親子丼の制作と丼物のバイブル      今日の暦 >>