名塚「一凜」は今日から「限定さんま節醤油鶏そば」

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ここの所毎日少しずつ一人引っ越しの支度をしておりまして物も車でもってピストン輸送をしております。リハビリを兼ねてってぇことなんですが、こんなものちょろいぜと思うものもやたらと重い。療養中なんだなってぇことを実感する毎日であります。そんな今日のお昼は車に荷物を詰め込んで袋井までの道すがら名塚の「一凜」さんへ伺うことにいたしました。








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鶏ガラをベースにいたしましてさんま節でもってWスープにしたものであります。秋刀魚は燻製にしたものを使っておりまして香りがいい。青魚ってぇのはちょいと脂が多くって癖が強いんですが、節になりますってぇと上品な味になるんだよね。で、ちょいと薫臭がしまして力強いんですが癖も強くなくってすっきりしている。鶏のベースがしっかりしている上に秋刀魚がうまく乗っかっておりまして秋の香りだな。かえしもいい具合にダシにあっている感じでありますな。で、この限定は今日からスタートだってぇことでもってまだまだ触っていくんだなんてぇ話であります。もっとワイルドに行くのか、それとも上品に行くのか。今後の推移が楽しみでありますな。なかなかにいい出来でもって、本日もおいしくいただきましてご馳走様でした。

(秋刀魚節も悪くないな)





by komamono_bun_ya | 2015-09-15 20:25 | ・浜松市東区 | Comments(0)