今日は年明け最初の冨塚は「七星」さんへお邪魔いたしました。ここは女房のお気に入りでもって、波乗りの後輩のお店であります。もうなんだかんだで10年ほどの付き合いですが、当初からは全く比べ物にならないほどの進化を見せております。真面目だからな。本当に研究熱心でありますな。で、メニューがちょいと変わりまして、今までは組み合わせでいろいろ選んでいたんですが、メニューから一発で選べるようになりましたよ。
いただいたのは「和歌山七星特盛ラーメン」に味玉のトッピング。チャーシューをちょいとおまけしてくれたようでして本当にありがとう。で、スープがちょいと変わりまして、さらに軽くなったのにもかかわらずコクは増してる。深みが増して軽やかになったってぇ言い方しかできませんな。脂が減ったって感じかな。かえしの醤油もかなりまろやかになりまして、このスープとよく合う。角が取れた感じかな。で、店主の師匠である和歌山を代表する「井出商店」さんから試験的に麺をいただいたようでして、これがパツンと歯ごたえがいい。結構いい感じでもってスープとよく合う。この路線はかなり好みだな。バラ肉のチャーシューは甘みのある脂身がいいですな。ここへ来ればいつもお願いする黒酢が利いたチャーシュー丼も。本日も大変おいしくいただきましてご馳走様でした。
(進化が止まらない)