味噌汁ぶっかけ飯は卵を入れて

e0220163_11520158.jpg
早朝、海へ行くときにコンビニでもってサンドイッチを買うんですが、2時間ほど波乗りをやれば腹が減ってどうにもならない。家へ帰ってきますれば女房が味噌汁を作っておいてくれるので、煮立つ手前で火をゆるくしまして卵を落とす。とろ火のまま蓋をして6分ほどで半熟卵入りの味噌汁が出来上がる。炊きたての飯を小丼によそいまして卵入り味噌汁をぶっかける。一味唐辛子を振りましていただく。海上がりの至福のひと時でありますな。今朝もおいしい朝餉をありがとう。

(これね、んまいんだ(^-^))





by komamono_bun_ya | 2016-06-20 11:55 | 朝餉の風景