かりっとニンニク、ピリ辛アラビアータ

e0220163_19145970.jpg

お昼はどうします? と女房。先日「鶏もものトマト煮」を拵えまして、中身の鶏肉はあらかた食っちまったんですがソースがたくさん残っているのでアラビアータを。ぶん屋農場で青唐辛子を一本収穫をしましてこれを使う。ベーコンとニンニク、青唐辛子をたっぷりのオリーブオイルで炒めまして別皿によけておく。そんなエキスの詰まったオイルにトマトソースを混ぜましてパスタの茹で汁で伸ばしスパゲティーニを入れ絡める。皿に盛りまして先に炒めたベーコン、唐辛子、ニンニクを載せて出来上がり。ニンニクがかりっとしてね、香ばしくて美味しい。女房喜ぶ。本日もとってもおいしく頂きましてご馳走様でした。

(この次はミートソースがいいのと恋女房)








by komamono_bun_ya | 2017-06-24 19:20 | 家メシ | Comments(0)