そして他人丼(豚玉丼)な昼餉

e0220163_13401672.jpg

午前中はちょいとお仕事。朝を抜いたこともありまして腹と背中が張り付いちまって仕方がない。で。恒例の丼物。で、恒例の「他人丼(豚玉丼)」であります。正式には「他人丼」と言えば牛肉と卵。で、あたしゃ牛肉なんて高級なものよりも豚肉で他人丼を。玉ねぎを刻みまして割り下でもってよkじゅにまして、弱火でもって豚肉が固くならないようにゆっくり煮る。で、卵でとじまして最後に卵黄を。これがね、コクがあっておいしいんだ。本日も大変おいしく頂きましてご馳走様でした。

(丼物っていいよね)








by komamono_bun_ya | 2017-06-27 13:44 | 家メシ | Comments(0)