ペペロンチーノにヒマラヤンピンク岩塩と黒トリュフオリーブオイル

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海で結構たくさん遊んだもんだから、らーはがりーへでたーぱす。で、家へ帰りまして女房にそれでいいか? と聞きますれば、それがいいと。唐辛子とニンニクたっぷりのペペロンチーノを作ることに。いつものようにフライパンにたっぷりのオリーブオイルとニンニク、唐辛子を漬け込んでから火を入れる。パスタの茹で汁を入れましてしっかり乳化させればオイルソースの出来上がり。










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ちょいと塩気が足りなかったのでえ、ヒマラヤピンク岩塩を振りまして黒トリュフエキスの入ったエキストラバージンオリーブオイルも。これが絶品でもって悶絶物。以前ニューヨーク在住の方が送ってくれtものでありましてもうあんまりないので探さなくっちゃであります。もうね、これからこれ、必ず使うようにしようと。本日も大変おいしく頂きましてご馳走様でした。

(上質なものってぇのはやっぱり一味違うな)








by komamono_bun_ya | 2017-11-23 14:49 | 家メシ