我が家の定番は東宏製麺の「細切りやきそば」

e0220163_17504694.jpg


自宅療養中の女房ではありますが、時折料理もしてくれたり。「焼きそば」は女房の得意だったりしまして、キャベツの炒め具合が絶妙。炒め過ぎてしんなりしてもダメですし、もちろん生っぽいのもダメ。しっかり火が入ってパリッと仕上がらなくっちゃであります。ソースの量も絶妙でありまして味付けも肝心。











e0220163_17505049.jpg


が、なんといっても麺が大事でありますな。先だって浜松に用事がありまして、ついでに東田町にある「フィーネ」でお買い物。こちらには雄踏町は「東宏製麺」さんの麺が置いてあったり。うちの焼きそばはこの「細切りやきそば」で作ります。ちょいと宣伝チックになっちまいますが、旨味があって歯応えよくソースとの絡みもいい。他の麺じゃダメなんだよね。女房もお気に入りでもっていつも大変おいしく頂いております。皆さんも是非お試しあれ。

(普通の太さの麺もおいしい)








by komamono_bun_ya | 2017-12-18 18:02 | 家メシ