今日のお昼は庭で採りたての青唐辛子を使ってペペロンチーノを。ついでにミネストローネも作ることに。ミネストローネは、今まで一晩寝貸していただいていたんですが、圧力鍋を買いまして簡単においしく作れるように。より少ない労力で美味しい料理が作れるようになりました。
冷凍にしてある北海道産アスパラガスも使ってのペペロンチーノでありまして、美味しいに決まっている。しかし、唐辛子の辛味がまだ足りないんだよね。250gのパスタに4本使って、最盛期ならば女房は食べられないほどの辛さになるんですが、まだまだ辛味が遠くて「微辛」ってところ。ま、夏野菜としての旨味は抜群なので、それはそれで。しかし、圧力鍋で作るミネストローネは美味しい。女房もとても喜んだ昼餉でありました。本日も大変おいしく頂きましてご馳走様でした。
(辛いペペロンチーノが食いたい)