牛筋カレーにハンバーグと焼き茄子のトッピング

e0220163_16381813.jpg


今日の昼は夕べ仕込んでおいた牛筋カレーに、これまた夕べ女房が拵えてくれたハンバーグと、焼き茄子をトッピングしていただきました。牛筋は水から15分ほど煮て、アクを取って軽く水洗いをしたら水気を切って、ニンジンやジャガイモなどの他の具材と一緒に圧力鍋へ。水は1.5ℓほど入れて。で、圧力がかかったら15分ほどで調理は終了。他の鍋へ移してカレールーを入れて10分ほど煮れば完成。牛筋の煮込み時間かかるんだよね。圧力鍋があると簡単。もちろんとってもおいしく頂きました。

(味の染み方が違うよね)








by komamono_bun_ya | 2019-07-12 16:45 | 家メシ | Comments(0)