ぶん屋の抽斗

bunakane.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2019年 07月 14日

自家製梅干し風味煮豚

自家製梅干し風味煮豚_e0220163_17264439.jpg


夕べ拵えた「梅干し風味煮豚」であります。使っているのは豚肩ロース、しょうが、梅干し、砂糖、酒、醤油、水。下拵えなしで全部いっぺんに圧力鍋へ入れて強火で圧力がかかったら弱火で15分。かなりおいしくできました。左上は豚タンのヤンニョムジャン和え、右はちくキュウ。お酒がジャンジャン進君w 大変おいしく頂きましてご馳走様でした。

(圧力鍋大分使いこなしてきたぞ)









by komamono_bun_ya | 2019-07-14 17:31 | 家メシ | Comments(0)


<< 今日の暦      ちょび太はあたしの年を越え >>