お墨付きをもらった茶碗蒸し

e0220163_17305401.jpg


前回作った茶碗蒸しは好評だっただけれど、「少しお醤油が表に出過ぎてない?」との女房の指摘でもって、ちょいと改善を。薄口しょうゆを少量使ったんですが、やはり白だしの方がいいかなと。で、夕べはやり方を変えて再度の茶わん蒸しを作りました。











e0220163_17305866.jpg


女房が茶わん蒸しに匙を入れた時からちょいと凝視しちまったんですが、パクッと頬張ったそのあと一瞬表情が固まって、どうなのかな? と思ったんですが、眼をむいて「おいしい!」の一言。完全勝利でありました。我が家の定番がまた一つ増えましたよ。

(美味しい顔っていい顔だね)








by komamono_bun_ya | 2019-08-14 17:36 | 家メシ | Comments(0)