毎日毎日飽きもせず暑いんですが、食欲が落ちないのはありがたい。あたしが作る中では結構昼飯のメニューに上ることの多い「他人丼(豚肉の卵とじ)」であります。ちょいとボリュームが欲しくって乾麺の蕎麦をつけることに。
他人丼がメニューで多いのは簡単だからw もちろん美味しいし好きだからってぇのもそうなんですがね。乾麺の蕎麦は本当においしくなったよね。ただ、注意しなくっちゃいけないのは、原材料のところを見て、最初に「蕎麦粉」てぇのが入ってないとよくない。「小麦粉」が最初に来ちゃいけないってこと。入っているのが多い順に書かれてますから。この乾麺は「蕎麦湯」もおいしくて満足。本日もおいしく頂きましてご馳走様でした。
(笊蕎麦美味しいよね)