昼はグリーンアスパラガスのペペロンチーノ。以前北海道から送ってもらったアスパラガスが沢山あるんだけど、今度は女房の友人からでもってやはり北海道からグリーンアスパラガスが届いたり。大好きだから本当にうれしい。で、冷凍にする前にペペロンチーノで。
ペペロンチーノの他にも、グリーンアスパラガスを肉巻きにしてソテーしました。ベーコンだとしょっぱくなるので、しゃぶしゃぶ用の豚バラの薄切り肉を巻いたのね。ちょいと塩こしょうするだけでとっても美味しい。スープは二本分のトウモロコシの実をこそいでバターと塩で煮込んだもの。今日は女房がお休みでもって一緒に食べました。夏の味覚♪ 本日もおいしく頂きましてご馳走様でした。
(夜はジンギスカンでアスパラも一緒に焼こうかなと)